
- CAPÉE
- Insertion par l’activité économique
- Alimentation solidaire
- Entreprendre
- Labo d’innovation
- Réseau
- Le Blog
Sélectionner une page
A travers son laboratoire d’innovation, CAPÉE soutien l’entrepreneuriat collaboratif, alternatif.
Incubateur culinaire, développer les compétences entrepreneuriales (métier, technique, gestion communication etc. des porteurs de projets) ex de Cuisine Mosaïque :
Cuisine Mosaïque est un espace test qui a pour objet de permettre aux porteurs de projets qui y adhèrent d’acquérir un statut d’entrepreneur (sous contrat CAPE porté par ACEASCOP FORMASCOPE) afin d’exercer en grandeur réelle l’activité de cuisine traiteur. Au démarrage (29/05/2019) 22 porteurs de projet. Actuellement sept femmes, cinq nationalités sont représentées à travers le collectif Cuisine Mosaïque.
Pour sauter le pas vers l’entreprenariat, la Coopérative d’Activité et d’Emploi (CAE) constitue une alternative pour les indépendants et travailleurs autonomes avides d’échanges et de partage.
A travers les CAE, vous faites grandir votre projet et développez votre activité professionnelle sereinement en tant qu’entrepreneur-salarié, un statut reconnu officiellement depuis la loi Économie Sociale et Solidaire (ESS) de 2014.
Pour aller plus loin :
Vous avez un projet en milieu rural ? Projet à plus-value social, environnemental ou culturel ? L’AFIPAR vous accompagne >> https://www.afipar.org/